logo
up

Вассерман объяснил, почему британцы удивляются, когда Россия разоблачает их ложь

01 Окт 2020 21:59

Политический аналитик Анатолий Вассерман на примере дорожного плаката продемонстрировал позицию РФ в противостоянии со странами коллективного Запада.

В Великобритании в очередной раз выпустили новую порцию нападок в отношении России и других геополитических противников стран коллективного Запада. Так, в Федеральном агентстве новостей обратили внимание на заявление начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера, в котором тот рассказал о плане «политической войны» против «авторитарных противников» в лице РФ, Ирана, КНР и КНДР. По версии британского командования, именно эти страны несут угрозу «сплоченности, политической, экономической и социальной устойчивости» западного мира, которому необходимо активно противостоять подобной «агрессии» в свой адрес.

В свою очередь, политический аналитик Анатолий Вассерман при обсуждении подобной склонности ко лжи британцев указал на то, что «в англо-саксонской цивилизации ложь считается культурной нормой».

«В силу этого британцы не сильно привыкли к разоблачениям, поэтому они сильно удивляются каждый раз, когда мы указываем им на то, что они заврались», — заявил Вассерман, указывая на неготовность представителей Великобритании отвечать на встречные заявления России, демонстрирующие абсурдность и лживость претензий в адрес Москвы, которые неоднократно предъявляли в Лондоне.

Анализируя данное положение дел, эксперт указал на вовлеченность России в глобальное противостояние. Однако такая ситуация возникла не по инициативе РФ, которая уже традиционно занимает в данной борьбе оборонительную позицию.

«В этой связи мне вспомнился один дорожный плакат. На нем было написано: «Водитель, помни: телеграфные столбы бьют по автомобилям исключительно в порядке самообороны», — с иронией резюмировал ситуацию Вассерман, указывая на то, что у него складывается мнение о целенаправленном характере провокационной работы западных политиков с целью вынудить РФ постоянно защищаться.

Ранее Вассерман указал на высокие риски того, что изменения на геополитической карте мира со временем станут более глобальными. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector