logo
up

Секреты авиадвигателя ПД-35 стали причиной серьезных разногласий между РФ и КНР

01 Окт 2020 20:34

Китайские СМИ указали на возникновение серьезной проблемы в процессе реализации российско-китайского проекта авиалайнера CR-929.

Проект CR-929 совместного российско-китайского самолета на 250–300 мест, который должен составить достойную конкуренцию Boeing 787 или Airbus A330 на мировом авиарынке, столкнулся с серьезным препятствием. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu высказывают предположение о том, что между Россией и Китаем возник конфликт интересов по поводу авиадвигателя ПД-35, который должен устанавливаться на CR-929.

«Авиалайнер должен был получить новейший российский силовой агрегат ПД-35. Судя по всему, российская сторона не хотела делиться секретами производства своих моторов с Китаем, который испытывает определенные трудности в этом направлении. В итоге отношения участников проекта зашли в тупик», — со ссылкой на мнение китайских экспертов комментируют ситуацию в издании.

При этом отмечается, что принципиальность позиции РФ относительно возможности передачи технологий создания ПД-35 заключается в том, что российские авиапроизводители строили серьезные планы по выходу с этой новой продукцией «на огромный китайский рынок».

В итоге китайские журналисты, комментируя ситуацию, в которой секреты авиадвигателя ПД-35 стали причиной серьезных разногласий между РФ и КНР, высказали предположение о том, что российская сторона может покинуть проект CR-929, сконцентрировав свои усилия на реализации собственных проектов. В свою очередь, КНР может продолжить работы над самолетом, используя отечественные комплектующие, что в итоге приведет к исчезновению буквы «R» из его названия.

Ранее немецкие СМИ отметили большой потенциал использования Ил-114-300 и его перспективы на внутреннем рынке РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector