logo
up

Ревизия всех территориальных договоров поможет РФ вернуть утраченные земли

01 Окт 2020 16:59

Политолог Юрий Городненко указал на возможность использования изменений в нормативно-правовой базе РФ для окончательного закрепления границ государства.

Внесенный на рассмотрение Госдумы России законопроект, в котором говорится об установлении уголовной ответственности за действия, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, может привести к ревизии всех территориальных договоров. Подобное мнение в материале, опубликованном на портале ren.tv, высказал политолог Юрий Городненко. Эксперт отметил, что ранее в отношении РФ со стороны соседних государств неоднократно применялись различные сценарии «относительно честного» отъема территорий.

«Сначала те, кто мечтают о российских территориях, объявляют наши земли «спорными». Затем втягивают нас в дискуссии по поводу «принадлежности» наших же регионов. Далее предлагают «решить спор» путем «демаркации границы». Когда же получают куски России, заявляют о «возникновении нового спора», — пояснил Городненко схему реализации корыстных планов иностранцев расширить свое жизненное пространство за счет российских земель.

В этом контексте эксперт отметил неоднократные попытки соседних стран поставить под сомнение границы РФ. Это обстоятельство, в свою очередь, сделало очевидным для всех россиян необходимость приведения отечественного законодательства в состояние, которое исключает даже возможность обсуждения вопроса о территориальной целостности государства.

«Своими авантюрами наши противники помогли нам приступить к приведению в порядок своей правовой системы», — заявил по данному поводу Городненко. Развивая свою мысль, политолог указал на то, что в итоге «составной частью этого процесса неизбежно станет ревизия всех договоров», в результате чего «не только Крым, но и остальные российские территории смогут вернуться в родную гавань».

Ранее в китайских СМИ рассказали, как ответит Россия на переход Японией «красной черты» по Курилам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector