logo
up
курилы
курилы

В Sohu рассказали, как ответит Россия на переход Японией «красной черты» по Курилам

01 Окт 2020 13:39

Китайские аналитики отметили рост агрессии с японской стороны в вопросе принадлежности Курильских островов и указали на военное превосходство РФ в данном регионе.

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга начал проявлять чрезмерную агрессивность в отношении урегулирования с РФ вопроса о принадлежности ряда островов Курильской гряды. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu отметили, что японский премьер фактически «перешел красную черту, заявив о полном суверенитете Японии над российскими Южными Курилами».

Китайские аналитики указали на то, что у японцев ранее была прекрасная возможность воспользоваться слабостью России, наблюдаемой сразу после распада СССР. Однако тогда «Токио не мог себе даже в мыслях представить факт нападения на РФ с целью возвращения островов». Нынешняя же агрессивная риторика Японии в отношении своего суверенитета над российскими островами обусловлена интересами США, «которые под тяжестью экономического кризиса и падением цен на нефть, пытаються найти способы ослабить силу белого медведя».

Однако к настоящему моменту Россия предприняла серьезные меры для укрепления своих позиций на Дальнем Востоке. Так, в Sohu было указано на то, что в результате процесса усиления Восточного военного округа российские военные «получили более 700 единиц вооружения, военной и специальной техники и новейших технических средств, в том числе около 60 самолетов и вертолетов». Резюмируя нынешний расклад сил в регионе, китайцы указали на наличие у ВКС РФ Су-35, Су-34 и Су-30СМ, вертолетов Ка-52, Ка-27 и Ми-8АМТШ. Помимо этого, ВМФ РФ обладает в данном районе обновленной корабельной группировкой, а наземные силы имеют в своем распоряжении ОТК «Искандер-М», ЗРК С-400, «Панцирь-С» и «Тор-М2У», а также РСЗО «Торнадо-Г»и БПЛА «Орлан», «Элерон», которые РФ использует для ответа на переход Японией «красной черты» по Курилам с применением военной силы.

Ранее японцы в сети агрессивно отреагировали на слова Пескова о Курилах и отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector