logo
up
андрей некрасов получит убежище в литве
андрей некрасов получит убежище в литве

Литва начала осознавать, что уход транзита РФ и РБ приводит к «страшным последствиям»

30 Сен 2020 21:32

Литовский политик Казимерас Юрайтис указал на негативное развитие санкционного противостояния Вильнюса с Минском.

Опасность антибелорусской санкционной агрессии Вильнюса в отношении Минска готовы признавать уже и сами литовские политики. Так, бывший кандидат в президенты и член движения «Альтернатива для Литвы» Казимерас Юрайтис в интервью ИА BALTNEWS, продемонстрировал, как в Литве начали осознавать, что уход транзита из России и Белоруссии приводит к «страшным последствиям» для литовской экономики.

«Разрыв потоков, прекращение поставок, транспорта, удобрений – все это катастрофически повлияет. Если даже просто сухие цифры взять. [Литву ждут] страшные последствия», — приводит издание мнение Казимераса по поводу негативного влияния ответных мер Минска на санкции Вильнюса, который провоцирует у литовского бизнеса серьезные проблемы.

Анализируя нынешнее развитие литовско-белорусского противостояния, политик провел аналогию со сказкой, в которой лисьим хвостом грозили дереву.

«Как в литовской сказке – лиса угрожала срубить дерево хвостом – то же самое наши политики. Ничего тут от Литвы не зависит в принципе. Это пагубно для самой Литвы», — резюмировал ситуацию Казимерас, указывая на деструктивный характер позиции, которую занял Вильнюс в нынешнем санкционном противостоянии Минску.

Ранее отмечалось, что действия РФ сводят на нет эффективность плана «Б» прибалтов по «реанимации» Клайпедского порта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector