logo
up
Ил-114
Ил-114

Возрожденный ИЛ-114, призванный заменить украинские Ан-24 и Ан-26, впечатлил немцев

30 Сен 2020 20:56

Немецкие СМИ обратили внимание на большой потенциал использования Ил-114-300 и отметили его перспективы на внутреннем рынке России.

Факт начала этапа наземных испытаний первого модернизированного самолета Ил-114-300 не остался без внимания иностранных СМИ. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в немецком издании FlightGlobal рассказали о своих впечатлениях по поводу возрожденного ИЛ-114, который призван заменить украинские самолеты Ан-24 и Ан-26.

В данном контексте примечательно, что автор материала Дэвид Камински-Морроу, рассказывая об очередном этапе испытаний российского самолета, особо отметил, что данный проект был «реализован в сжатые сроки». Помимо энного, его впечатлило то обстоятельство, что, несмотря на высокую скорость реализации проекта, в условиях дефицита времени российским авиастроителям удалось внести в него и свои инновации.

Также в FlightGlobal подчеркивается, что впервые для данного типа самолета в РФ была проведена «гонка двигателей на малом газу», в процессе чего авиадвигатель прошел проверку в реальных условиях. Иностранные эксперты указали на то, что вскоре опытный образец Ил-114-300 перейдет к рулежным и к взлетно-посадочным испытаниям. После этого стоит ожидать и его первого полета, а затем российские авиакомпании получат современную замену украинским Ан-24 и Ан-26.

Подводя итоги, в издании указали на большие шансы успешной реализации данного российского проекта, в результате чего на рынок РФ выйдет самолет, который будет востребован на авиамаршрутах, «обеспечивающих связь с отдаленными регионами Сибири и Востока России».

Ранее экономист Павел Грибов указал на решимость РФ в кратчайшие сроки провести импортозамещение авиапарка гражданской авиации страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector