logo
up

Ищенко объяснил, в каком случае РФ применит силу в карабахском конфликте

30 Сен 2020 19:59

Политолог Ростислав Ищенко указал на главную роль, которую возьмет на себя Москва в урегулировании конфликта, вновь вспыхнувшего в Закавказье.

Внезапно разгоревшийся вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией, ожесточенность которого стала сравнима с активной фазой боев в Донбассе, привлекает все больше внимания. Не остался в стороне от обсуждения этой острой темы и политолог Ростислав Ищенко. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт указал на то, что в данной ситуации Москва не станет вставать на чью-либо сторону, ограничиваясь ролью посредника, однако приложит все силы для урегулирования возникшей очередной опасной ситуации на постсоветском пространстве.

«Вмешательство России в новый карабахский конфликт будет ограничиваться посредничеством, пока существует вероятность договоренности между сторонами», — заявил Ищенко. При этом им было указано на то, в каком случае Россия применит силу в конфликте между Арменией и Азербайджаном: «В случае угрозы прорыва обороны Армении и захода азербайджанских войск на ее территорию РФ может дозированно применить силу, чтобы остановить боевые действия».

Помимо этого, политолог указал на возможность применения российских войск в случае вмешательства в конфликт третьих стран. Так, если Турция попытается принять активное участие на стороне Азербайджана то, это можно будет расценивать в качестве прямой атаки на государство-члена ОДКБ. В подобной ситуации у Москвы возникает законный повод для исполнения обязательств по защите своего союзника.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил, что оккупация Азербайджаном Нагорного Карабах приведет к чудовищным последствиям для Баку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector