logo
up

Поляки перестанут смеяться после ответа России на исторические оскорбления

30 Сен 2020 17:15

Российский парламентарий Александр Шерин указал на возможности России для того, чтобы научить Польшу уважительно относиться к подвигу советских воинов-освободителей.

Тот факт, что в Польше выпустили в продажу миниатюрные фигурки, среди которых воины красноармейцы, участвовавшие в освобождении Европы от оккупации фашистской Германии, были представлены в виде мародеров и алкоголиков, вызвал широкий резонанс в России. Так, по сообщению Федерального агентства новостей, во время выступления в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин указал на возможности РФ для жесткого реагирования на подобные провокации, призванные исказить восприятие общественностью исторических процессов времен Второй мировой войны.

«Есть законодательство российское, если оно нарушается, если оскорбляется память наших павших воинов, то у нас уже приняты законы, есть соответствующая норма в Уголовном Кодексе, надо требовать выдачи этих граждан, надо возбуждать уголовные дела и приговаривать их к тюремным срокам», — заявил по поводу данного инцидента Шерин. Политик также указал на то, что пока в рамках новых норм уголовного законодательства РФ еще никого не привлекли к ответственности, в Польше будут легкомысленно относиться к перспективе продолжения подобной провокационной деятельности. Однако в итоге виновным придется ответить за свои преступления и тогда Варшаве уже будет не до смеха: «Сначала будут смеяться над этим, что Россия сделает, если человек в Польше, а мы где-то там. Но пройдет 5-10 лет, когда-нибудь, где-нибудь, на какой-нибудь границе, его снимут с самолета, под белые рученьки сопроводят в автозак и привезут в Москву, где он будет отбывать наказание».

Резюмируя свою мысль, политик указал на наличие в Польше комплекса неполноценности по поводу того, что в результате неудачной попытки поляков расширить границы своего государства на восток России в результате ответных действий удалось установить контроль над Варшавой.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на способ, который позволит РФ дать решительный ответ своим политическим противникам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector