logo
up

Военный эксперт Леонков рассказал, к чему нужно скоро готовиться американцам в САР

30 Сен 2020 14:43

Эксперт Алексей Леонков прокомментировал успехи российской армии в Сирии, и дал прогноз по поводу будущего развития событий в этой стране.

Заявление Главы Минобороны РФ Сергея Шойгу об окончательной победе над запрещенной в РФ террористической группировкой Исламское государство (ИГ) привлекло внимание военного эксперта Алексея Леонкова. Так, в статье на своем Telegram-канале «Мадуро — не дура» эксперт отметил, что «именно Россия сломала хребет растущему на крови сирийцев и иракцев монстру и сейчас добивает его потомство вместе с обновленной армией Сирии в Идлибе».

В результате активной российской работы по борьбе с терроризмом в Сирии Дамаск смог восстановить законную власть на значительной части своей страны. Сирийское государство постепенно восстанавливается, а его армия усиливает мощь, что в итоге грозит уже в скором времени существенно изменить расклад сил в регионе.

В данном контексте Леонков дал прогноз по поводу дальнейшего развития ситуации в Сирии: «Потом будет Заевфратье, а затем сирийцы вежливо скажут американским солдатам: «Yankee go home! («Янки, уходите домой!» — англ.)».

Резюмируя свою мысль, эксперт отметил тот факт, что силы американской коалиции, в отличие от РФ, находятся в Сирии без разрешения Дамаска. В свою очередь, данное обстоятельство приводит к тому, что уже в обозримом будущем американских военных сирийцы попросят «с вещами на выход».

Ранее вьетнамское издание SOHA отметило, как российские истребители пятого поколения Су-57 за короткий срок трижды выставили дураками сотрудников разведслужб США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector