logo
up

Ищенко объяснил, почему Россия может больно наказать Польшу из-за «брошенной» Украины

30 Сен 2020 14:17

Политолог Ростислав Ищенко указал способ, который поможет РФ продемонстрировать политическим противникам свою готовность к решительным действиям.

Распад СССР привел к превращению США в мирового гегемона. Одновременно с этим на значительной части геополитической карты возник политический вакуум, который поспешили заполнить американцы и их союзники. В настоящее же время можно наблюдать аналогичный процесс, предпосылки для начала которого возникают в результате проведения в разных странах «цветных революций». По поводу данного положения дел примечательное мнение в материале, опубликованном на портале «Украина.ру», высказал украинский политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что в настоящее время Украина после Евромайдана и госпереворота оказалась брошена на произвол судьбы ведущими государствами Запада. В результате украинское будущее в значительной степени вновь начинает зависить от линии поведения РФ.

«Даже брошенная Украина, президенту которой уже грубят даже чиновники ЕС, намекающие, что по субботам они не подают, является проблемой, прежде всего для России» — прокомментировал нынешнее положение дел, наблюдаемое вокруг украинского государства Ищенко. При этом им было отмечено, что и в такой ситуации находятся «гиены», готовые завладеть исконной зоной политического влияния РФ, которой является Украина: «На нее так же плотоядно, как на Белоруссию, поглядывает Польша».

Ищенко указал на то, что Варшава в настоящий момент не обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы заместить США и ведущие государства ЕС на Украине, поскольку поляки сами нуждаются в финансовых средствах. Однако там и делить эту страну с венграми и румынами на пути к реализации своей мечты о «восстановления Великой Польши — от моря до моря» не желают.

В этом контексте политолог отметил, что в настоящее время можно наблюдать, как после отстранения Вашингтона от борьбы с Москвой за влияние в соседних с РФ странах со стороны Запада возникают «пустоты», которые «тут же заполняются региональными гиенами, спешащими приватизировать трапезу, оставленную более крупным хищником».

В подобных обстоятельствах, России приходится противостоять уже целой своре региональных игроков, которые провоцируют «распыление» внимания и средств для отстаивания своих геополитических интересов. При этом Ищенко указал на эффективный способ дать понять наглым региональным игрокам всю серьезность последствий их попыток урвать кусок от традиционно российской зоны влияния.

«Единственный вариант — поймать наиболее наглую гиену и так больно ее наказать, чтобы остальные оглохли от ее визга и рванули искать счастье в иные края», — заявил Ищенко, объясняя, почему Россия может больно наказать Польшу из-за «брошенной» Украины.

В итоге становится очевидно, что Варшава в своем стремлении заменить США на Украине фактически вступает в противостояние с Москвой, которая может использовать ее для демонстративной «порки», чтобы остальным претендентам на украинские территории было неповадно.

Ранее глава российского Института национальных кризисов Николай Сорокин указал на недопустимость использования словосочетания «сдача Украины» применительно к России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector