logo
up

Слова Фокина об отсутствии войск РФ в Донбассе вызвали неоднозначную реакцию у Киева

30 Сен 2020 11:36

Высказывания представителя Украины в ТКГ продемонстрировали раскол киевских политиков по поводу вариантов решения вопроса о примирении с ЛДНР.

Недавнее заявление первого заместителя главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина, который в прошлом был первым премьер-министром независимой Украины, вызвали у политической элиты в Киеве неоднозначную реакцию. Об этом сообщили в материале издания RT, где указывается на готовность украинского политика признать отсутствие признаков причастности российской стороны к украинскому вооруженному конфликту на юго-востоке страны.

«Никакого подтверждения того, что там война между Украиной и Россией, пока не видел», — заявил Фокин в ходе заседания Рады. При этом противостоящие ВСУ бойцы ЛДНР им были названы «повстанцами». Данные слова Фокина об отсутствии войск РФ в Донбассе вызвали неоднозначную реакцию у Киева.

Так, источником со ссылкой на сообщения украинских СМИ отмечается, что члены фракции «Голос» подготовили депутатский запрос к Зеленскому. Парламентарии требуют отозвать Фокина с должности из-за его высказываний, противоречащих официальной позиции Киева и имеющих признаки «антиукраинского содержания».

В свою очередь, источник RT в партии «Батькивщина» отметил, что заявления Фокина свидетельствуют о том, что в команде Зеленского нет единого мнения по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. Также им утверждается, что в Киеве заранее знали о позиции замглавы украинской делегации в ТКГ и оставление его на должности будет для него явным признаком поддержки президента.

Одновременно с этим собеседник RT в партии «Слуга народа» положительно оценил подобные высказывания Фокина, отмечая, что у него «есть четкое понимание того, как реально остановить войну в Донбассе, и он не боится говорить правду». При этом собеседник выразил уверенность в том, что украинские националисты не простят подобных заявлений и будут добиваться от Зеленского отставки замглавы украинской делегации в ТКГ.

Ранее контрмеры РФ нейтрализовали излюбленную тактику бывшего президента Украины Леонида Кравчука на переговорах по Донбассу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector