logo
up

Активная транзитная деятельность РФ в Усть-Луге стала неожиданностью для прибалтов

30 Сен 2020 10:35

Новые показатели работы российских портов демонстрируют опасную для их прибалтийских конкурентов динамику, грозящую им полным провалом в транзитном противостоянии с РФ.

Транзитное противостояние, разразившееся между российскими и прибалтийскими портами, причиной которому послужила санкционная агрессия стран Запада в отношении РФ, лишает прибалтов шанса на восстановление своих позиций. К такому мнению можно прийти, ознакомившись с материалом, размещенном на портале «Корабел.ру». Так, в издании было обращено внимание на рейтинг ТАСС, опубликованный на основе данных Ассоциации морских торговых портов РФ.

В итоге анализа показателей работы российских портов стало очевидно, что на фоне пандемии коронавируса активная транзитная деятельность России в Усть-Луге стала неожиданностью для прибалтов. Так, прибалты продолжают терять новые грузы не только из-за падения грузопотоков в своих портах, но и из-за стабильного продолжения роста перевалки грузов, наблюдаемого в этой перспективной российской гавани. Изначально в Прибалтике, как и во всем мире оправдывали падение показателей своей экономической деятельности негативными последствиями коронавируса. Однако пример Усть-Луги, где даже в таких неблагоприятных условиях продолжают наращивать темпы своей деятельности, неприятно удивил прибалтов.

В настоящий момент порт Усть-Луга с оборотом 30,87 млн тонн, несмотря на падение активности мировой экономики, смог продемонстрировать прирост уровня своей работы на 5,4%. Таким образом, можно наблюдать, что неожиданно для конкурентов в Прибалтике, портовики Усть-Луги смогли увеличить интенсивность работы, грозя конкурентам еще большими потерями.

Ранее основатель морского порта «Усть-Луга» предприниматель Илья Баскин рассказал, об уходе российских грузов из Прибалтики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector