logo
up
Нагорный Карабах. Стрельба не прекращается
Нагорный Карабах. Стрельба не прекращается

Захват Карабаха обернется для Азербайджана столетней «войной мщения»

29 Сен 2020 20:31

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец придерживается мнения, что оккупация азербайджанской армией Нагорного Карабах приведет к чудовищным последствиям для Баку.

Сравнивая военный потенциал двух кавказских государств, специалист отдал предпочтение Азербайджану. Мало того, что и по численности личного состава, и по количеству боевой техники он превосходит Армению, так еще Баку прикрывает турецкая армия, военнослужащие которой могут принимать в текущем конфликте самое непосредственное участие.

При этом эксперт указал на то, что Вооруженные силы Армении и Нагорного Карабах нельзя назвать «мальчиками для битья». Их численность лишь немного уступает противоборствующей стороне, а современное оружие и боевой дух не уступают противнику. Тем не менее турецкий фактор может стать определяющим в этой кампании.

«Азербайджан, конечно, сможет оккупировать территорию, но он будет стоять по колено в крови», – заявил Баранец во время прошедшей на площадке Медиагруппы «Патриот» пресс-конференции.

Таким образом, Баку может силой захватить Нагорный Карабах и оккупировать его, вывесив над административными зданиями национальные флаги. Однако об окончательной победе Азербайджана при таком раскладе говорить не приходится, считает специалист. С большой долей вероятности ни Ереван, ни местные жители, большинство из которых составляют этнические армяне, с таким положением дел не смирятся, что выльется в партизанскую войну.

«В Баку, как и в Нью-Йорке, есть прекрасные высокие здания, которые тоже могут полететь в воздух. Это будет война мщения», – подвел итог Баранец, добавив, что данный конфликт будет длиться столетиями.

Другой военный конфликт уже более шести лет идет на юго-востоке Украины. Несогласные с госпереворотом 2014 года и политическим устройством страны жители Донбасса с оружием в руках оказывают сопротивление военнослужащим ВСУ, которые, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, в любой момент могут нарушить режим прекращения огня. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector