logo
up

Запад забыл про право РФ не признавать решение суда по делу MH17

29 Сен 2020 18:23

Завкафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов заявил о том, что Россия не имеет никакого отношения к судебному процессу по делу MH17.

Малайзийский «Боинг», выполнявший летом 2014 года перелет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины, где в тот момент велись активные боевые действия. Практически сразу же Киев и Вашингтон обвинили в случившемся Россию и ополченцев Донбасса, которым Москва якобы передала ЗРК «Бук», рассматриваемый Западом в качестве орудия преступления.

Спустя почти шесть лет дело по авиакатастрофе MH17 было передано в суд Нидерландов. По основной версии, авиалайнер был сбит ракетой «Бука», которым в тот момент якобы управляли три гражданина РФ и один украинец. Фактов, подтверждающих эту версию, следователи за все время работы собрать так и не смогли. Однако откровенных фальсификаций и фейковых доказательств приведено было немало.

Следует понимать, что целью Запада является не установление истинных виновников трагедии или привлечение к ответственности четырех человек, а возложение вины за авиакатастрофу на Россию. При этом огромным подспорьем для них стало бы то обстоятельство, если бы их версия была принята судом.

Тем не менее геополитические оппоненты РФ совершили очень большую ошибку, заявил в интервью ФБА «Экономика сегодня» Алексей Исполинов. Страны, созвавшие трибунал, который рассматривает дело MH17, забыли о том, что его решения не являются истиной в последней инстанции. И Россия, не являясь участницей, этой площадки, имеет полное право не принимать решение, вынесенное судом, к которому она не имеет никакого отношения.

Ранее юрист-международник Денис Скрябин заявил о том, что следствие по делу MH17 само себя завело в ловушку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector