logo
up

Грядущее выступление Тихановской в парламенте Франции вызвало гневную реакцию французов

29 Сен 2020 17:05

Пользователи французского сегмента интернета очень негативно отреагировали на сообщение о том, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступит перед парламентариями Франции.

В начале августа в Белоруссии прошли выборы главы государства, победу на которых одержал действовавший на тот момент президент Александр Лукашенко. Представлявшая оппозицию Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов избирателей. Однако именно ее некоторые страны Европы, в частности Литва, рассматривают в качестве легитимного президента Белоруссии.

Отчасти позицию Вильнюса разделяют и другие государства Запада, которые в своей риторике ссылаются на не прекращающиеся акции протеста в белорусских городах. Некоторые из них выступают за проведение повторного голосования, а некоторые, такие как Франция, призывают законно избранного главу государства Александра Лукашенко уйти со своего поста. Исходя из этого нет ничего удивительного в том, что французский лидер Эммануэль Макрон, мечтающий о статусе политика №1 в Европе, не преминул возможностью встретиться с Тихановской.

О чем именно говорили президент крупного европейского государства и сбежавшая из своей страны оппозиционерка, неизвестно, однако сообщается, что Тихановская отправится в Париж, где 7 октября выступит перед членами французского парламента. Данная новость была не очень тепло встречена на родине Виктора Гюго и Сирано де Бержерака.

Рядовые французы раскритиковали президента страны за то, что тот предоставляет возможность иностранке, которую поддержало лишь 10% избирателей, навязывать свою точку зрения парламенту Франции. Пользователи сети отмечают, что подобные действия не только подрывают основы международного права, но и являются серьезной провокацией против Белоруссии, которая в итоге может послужить началом новой холодной войны.

«Все эти заигрывания являются нарушением международного права, а именно одного из его основополагающих принципов – невмешательства во внутренние дела суверенного государства», – оставил комментарий один из пользователей интернета.

Стоит отметить, что Светлана Тихановская не в первый раз вызывает острую реакцию среди французов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector