logo
up

Потенциальный ответ РФ на водную блокаду Крыма всерьез пугает Киев

29 Сен 2020 13:42

Власти Украины всерьез обеспокоены грядущими в Соединенных Штатах президентскими выборами, которые могут обернуться для Киева новой потерей территорий. Об этом говорится в статье американского издания Politico.

В последние четыре года отношения США и Украины складываются не так, как того хотелось бы последней. Во многом это связано с личностью национального лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа, не испытывающего большой любви к руководству Незалежной. Несмотря на то, что Вашингтон не бросил Киев на произвол судьбы, его участие судьбе последнего стало значительно меньше, чем при предыдущем американском президенте Бараке Обаме.

По этой причине украинские власти очень рассчитывают на то, что кандидат от Демократической партии и бывший вице-президент США Джо Байден сможет навязать борьбу Трампу и выиграть президентские выборы. При этом, пишут журналисты Politico, Киев разумно отказывается открыто комментировать происходящее за океаном, опасаясь быть втянутым в какой-нибудь скандал.

Однако этим страхи Незалежной вокруг предвыборных баталий в Штатах не ограничиваются. Как говорится в статье, перевод которой приводит «ПолитРоссия», в Киеве считают, что Москва может использовать это время для возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу и снятия установленной руководством Украины водной блокады полуострова. Судя по всему, речь идет о так называемом «израильском сценарии», подразумевающем силовое решение этой проблемы. И главную угрозу для себя Киев видит в том, что «гуманитарная миссия» РФ может обернуться для него очередной потерей территорий.

Стоит отметить, что российский политолог Владимир Корнилов ранее говорил о том, что каждый человек имеет неотъемлемое право в доступе к питьевой воде. Украина же, нарушая его, сама провоцирует на реализацию наиболее неприятного для нее сценария. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector