logo
up
Истребитель
Истребитель

Летчик объяснил, почему американцы никогда не смогут повторить трюк Су-30

29 Сен 2020 12:41

Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов считает, что у пилотов ВВС США нет шансов повторить сложнейший маневр российского летчика, совершенный в небе над Сирией.

В конце 2017 года в интернете большую популярность заработал ролик, на котором видно, как пилот ВКС РФ на истребителе Су-30СМ «заглянул» в грузовой отсек тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МДК, находившегося в тот момент в воздушном пространстве Сирии. Воистину безумный трюк пытались повторить летчики из других стран, но ничего подобного у них не получалось.

Нечто похожее попробовали выполнить и американцы, пишет ФАН. Пилоты ВВС США выстроили хвост из трех истребителей и одного бомбардировщика за военно-транспортным самолетом. Однако ни «заглянуть» внутрь, ни даже построить ровную прямую им не удалось. О причинах неудачи летчиков Соединенных Штатов рассказал военный аналитик Андрей Красноперов.

Комментируя ситуацию с российским истребителем, эксперт отметил, что в Сирию направляли наиболее подготовленных и опытных пилотов, которые в случае необходимости готовы были «собственным телом» прикрыть транспортник от пущенной по нему ракеты. А продемонстрированные в ролике кадры указывают на то, что летчик ВКС РФ прекрасно чувствовал свой самолет и был в нем уверен.

Что касается американцев, то, судя по всему, у них «душка не хватило», заявил Краноперов. Он допустил, что пилоты ВВС США могли испытывать большой страх как за собственную жизнь, так и за самолеты, которые могли потерпеть крушение в случае малейшей ошибки.

«К тому же у них, вероятно, ниже квалификация, чем у наших. Не так чувствует самолет, а у нас летчики во время дозаправки на метр подлетают и в конус попадают с первой попытки. Американцам надо больше летать, тренироваться, оттачивать пилотажные качества, сохранять место в строю и т. д.», – подвел итог эксперт.

Ранее сообщалось, что находящиеся в Сирии военнослужащие США не сумели обнаружить на радарах пролетевший в непосредственной близости от них российский истребитель Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector