logo
up

Экс-глава МИД Украины рассказал, как мир проигнорировал заявление Зеленского в ООН

29 Сен 2020 10:22

Политолог, бывший глава МИД Незалежной Андрей Мишин обратил внимание на тот факт, что антироссийская риторика украинского лидера Владимира Зеленского на 75-й сессии Генассамблеи ООН осталась незамеченной международным сообществом.

Иронизируя на тему выступления Зеленского в ООН, Мишин в эфире YouTube-канала «InterVizor» назвал его «праздником». Специалист отметил, что «патриотические» СМИ с подачи руководства страны, в частности Офиса президента, откровенно обманывают простых украинцев, распространяя заведомо ложную информацию. В том числе, это касается и заявления, сделанного главой Незалежной в рамках юбилейной сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций.

Украинская пресса акцентирует внимание на большом количестве вопросов, которые Зеленский затронул во время двух своих выступлений. Однако такая подача материала лишь отчасти имеет отношение к реальному положению дел. Дело в том, что лишь одно заявление президента Украины переводилось для всех, и длилось оно всего три минуты. Для сравнения: продолжительность речи главы РФ Владимира Путина составляла 19 минут. Тем не менее даже за то время, что было у Зеленского, он не говорил о России и исходящих от нее угрозах.

Оседлать своего любимого конька президент Украины сумел во время своего другого выступления. Однако международное сообщество, за исключением Польши и Литвы, проигнорировало его, отказавшись принимать участие в этой секции. Тем не менее украинские власти преподнесли конфуз главы государства как некий «успех», приводит слова политолога «ПолитНавигатор».

«Если помните, такое же было и у Порошенко, когда он выступал перед пустыми аудиториями. Но здесь это еще грубее, нам показали только запись, а кто там и что было в зале – «на сессионном заседании». Где эта была сессия, какая?» – задался риторическим вопросом Мишин.

Ранее политолог Евгений Сатановский, комментируя выступление Зеленского в ООН, предупредил Киев о том, что терпение России имеет предел. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector