logo
up
Канада обещает ввести безвизовый режим для Болгарии и Румынии
Канада обещает ввести безвизовый режим для Болгарии и Румынии

Канадские фермеры помогли России, попробовав обмануть Китай

28 Сен 2020 13:41

Российская Федерация может забрать себе долю китайского рынка продуктов питания, в настоящее время принадлежащую Канаде. Об этом пишут журналисты издания Sohu.

Поскольку Пекин не в состоянии самостоятельно удовлетворять спрос населения КНР на продукты питания, он вынужден импортировать огромное количество мяса и сельскохозяйственных культур из-за рубежа. Рынок Китая является лакомым куском для многих производителей, однако крайне высокие требования, предъявляемые властями Поднебесной, далеко не всем позволяют пробиться на него.

Одной из тех стран, с которыми у КНР налажены торговые отношения, является Канада. Североамериканское государство на сегодняшний день выступает в качестве одного из крупнейших поставщиков продуктов питания в Китай. Но Оттава рискует остаться без этого рынка и понести миллиардные убытки. Как отмечают журналисты, в погоне за количеством канадские фермеры позабыли о качестве, к которому в последнее время в Пекине возникает все больше вопросов.

«Китайские компании разочаровываются в сотрудничестве с Канадой, потому некоторое время назад была приостановлена закупка некоторых видов сельскохозяйственной продукции из этой страны», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.

Всего за одну ночь Оттава потеряла свыше 15 млрд долларов, поскольку ее продукция так и не покинула территорию портов. Тем не менее остаться без еды Китаю не грозит, неудачей Канады очень быстро воспользовалась Россия, выразившая готовность наладить поставки своего мяса и сельскохозяйственных структур в КНР. Сыграв на опережение, Москва не только извлечет хорошую прибыль, но и еще больше укрепит свои связи с важнейшим геополитическим партнером.

Ранее сообщалось, что Китай очень сильно разочаровался в продукции, поставляемой американскими фермерами. В кукурузе и сое были обнаружены генетически модифицированные ингредиенты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector