logo
up

Ошибка 2014 года обернется закономерным крахом Украины через 5 лет

28 Сен 2020 12:26

Незалежная сама себя лишила шансов на существование в качестве полноценного государства в долгосрочной перспективе, заявил директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец.

В 2014 году украинское общество совершило капитальную ошибку, пойдя на поводу у тех, кто решил разыграть антироссийскую карту. Жизнь показала, что государственная русофобия не стала тем самым источником дохода, который позволил бы Незалежной стать новой Швейцарией. И, что интересно, многие украинцы сами создали подобный миф, опровергать который Запад благоразумно не стал, заявил Алексей Зубец, припомнив слова Наполеона: «если неприятель совершает ошибку, не надо ему мешать».

Правда, некоторые представители элиты уже поняли, что у Киева не осталось возможностей для спасения социальных структур, а потому и будущего у страны нет. По этой причине они предпочитают, не разрабатывать программу развития с целью вывода государства из кризиса, а заниматься откровенным грабежом, пока такая возможность еще есть.

«Сегодня крах «майданной» власти – это не вопрос «будет или нет». Это вопрос «когда». Ее крах неотвратим просто в силу естественных экономических причин, и ресурса системы не хватит более чем на 5-7 лет. Это максимальная оценка», – подчеркнул Зубец в интервью изданию «Украина.ру».

При этом сам специалист больше склоняется к тому, что крах Украины может наступить уже в 2022 году. По его словам, кризис достигнет таких размеров, что Киев не сможет сформировать бюджет, деньги из которого пошли бы на выплаты собственным гражданам. И в лучшем случае, резюмировал эксперт, Незалежная повторит судьбу Молдавии, которая очень быстро теряет молодое поколение, стремящееся покинуть нищую страну.

Ранее СМИ Незалежной писали о том, что Евросоюз закрывает «проект Украины». Подобные статьи начали появляться в прессе после резкого заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector