logo
up

В Sohu объяснили, чем обернулся для США прорыв в Черное море с двух направлений

27 Сен 2020 19:37

Китайские аналитики прокомментировали российскую реакцию на двойную провокационную деятельность американских военных в черноморском регионе.

Американские власти проявляют попытки провести военные провокации РФ в районе Черного моря сразу с двух направлений, но встречают достойный ответ с российской стороны. Подобным образом, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», комментируют нынешнюю ситуацию у крымских берегов аналитики китайского издания Sohu.

«Армия США атаковала с двух сторон <…> В сентябре американский эсминец «Франклин Рузвельт» вошел в Черное море и взял курс на Керченский пролив. Примерно в то же время были замечены два стратегических бомбардировщика США B-52, которые пытались приблизиться к Крымскому полуострову», — описали эксперты Sohu прорыв военных США в Черное море, осуществляемый Пентагонм сразу с двух направлений — с моря и воздуха. Одновременно с этим китайцы отметили, что столь усердная провокационная деятельность американцев обернулась тем, что «в ответ на провокации со стороны США российские войска провели двойное контрнаступление».

Так фрегат ВМФ РФ «Адмирал Эссен» приступил к наблюдению за американским эсминцем. В свою очередь, Су-27 ВКС РФ были использованы для перехвата и вытеснения самолетов ВВС США из данного региона.

Ранее в КНР выразили восхищение по поводу готовности ВКС РФ идти не решительные меры для пресечения военных провокаций США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector