logo
up
орфорд, река орфорд, украинцы, мигранты из незалежной, беженцы из украины, украинские беженцы, полиция англии
орфорд, река орфорд, украинцы, мигранты из незалежной, беженцы из украины, украинские беженцы, полиция англии

Обвинившие РФ в обмелении Десны украинцы получили решительный ответ от россиян в Сети

27 Сен 2020 18:38

Сообщения украинских СМИ о причастности России к обмелению реки Десна вызвали ответную реакцию со стороны россиян.

На фоне отказа Киева прекращать свою «водную блокаду» Крымского полуострова можно заметить, как с украинской стороны начинают раздаваться претензии к РФ по поводу обмеления рек, берущих начало на российской территории. Так, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в черниговской газете «Мир-инфо» было высказано мнение о том, что одной из причин засухи и недостатка воды в реке Десна является промышленность России.

«Одна версия международного плана – воду Десна забирает в верхнем течении Россия… Порядка 500 километров Десны – в России», — сообщают украинские СМИ. В издании отмечается, что среди городов РФ, которые «лишают» украинцев воды, наибольшее влияние на ситуацию в Черниговской области оказывают Ельня, Трубчевск и Брянск. При этом указывается на то, что данная версия «уперто ходит среди людей, – воду забирают россияне на свои промышленные нужды».

В свою очередь, можно наблюдать, как обвинившие РФ в обмелении Десны украинцы получили в Сети решительный ответ от россиян, которые напомнили своим западным соседям о преступных действиях их киевской власти в отношении населения Крыма.

«А нас за шо?», — с иронией ответил на украинские обвинения российский пользователь Сети под ником «Алекс Алый». В свою очередь, комментатор Валерий напомнил украинцам про киевскую водную блокаду Крыма.

На этом фоне также прозвучали призывы о полном перекрытии потока вод Десны на территории Украины. В этом контексте Сергей Жуков напомнил про инициативу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова о переброске вод Десны в обход Украины в реку Кубань для решения проблем с маловодьем на юге России, что грозит серьезным обмелением Днепра. Также раздались замечания по поводу того, что обострение отношений между Минском и Киевом может привести к тому, что и белорусы могут прибегнуть к «водному давлению» на украинцев посредством Днепра, из-за чего может пострадать украинское судоходство на этой реке.

Ранее при рассмотрении вопроса дефицита пресной воды в Крыму в РФ вспомнили о советском опыте. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector