logo
up

СМИ Нидерландов обнародовали крайне неудобную для ВСУ версию крушения «Боинга» МН17

27 Сен 2020 17:41

Голландский журналист Эрик ван де Бик указал на вероятность того, что в результате затягивания расследования дела МН17 причины авиакатастрофы в Донбассе не будут установлены.

По прошествии шести лет, что идет расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 в Донбассе, шансы установить истинные обстоятельства этой трагедии стремительно уменьшаются. Такую точку зрения, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в материале Bonanza Media высказал голландский журналист Эрик ван де Бик.

В СМИ Нидерландов было указано на явно субъективный характер проведения следствия по делу МН17, в результате чего отвергаются версии, которые способны объяснить многие обстоятельства авиакатастрофы, что не способна сделать нынешняя откровенно антироссийская версия следствия. При этом Ван де Бик указал на очевидность того факта, что ни ополчение ЛДНР, ни Россия не были заинтересованы в уничтожении пассажирского авиалайнера. Одновременно с этим вероятность ошибки оператора ракетного комплекса при распознании цели минимальна, поскольку характеристики пассажирского и военного самолетов имеют существенные различия. Помимо этого, журналист указал на наличие у ЗРК «Бук» большого количества предохранителей, защищающих личный состав от ошибок при опознании целей. В этом контексте СМИ Нидерландов обнародовали крайне неудобную для ВСУ версию крушения «Боинга» МН17, отмечая возможность наличия в небе над Донбассом самолетов ВВС Украины.

«Может, ополченцы действительно открыли огонь по истребителям Украины, в то же время с украинской стороны был открыт огонь по MH17», — заявил Ван де Бик. При этом им было указано на то, что нельзя исключать и того, что «один из украинских «Буков» был оперативно доставлен в район полета гражданского авиалайнера, сбил самолет и впоследствии был возвращен на исходные позиции». Резюмируя свои мысли по поводу возможности подобного развития событий, журналист заключил: «Эта версия доказывает непричастность РФ и ополчения к произошедшему».

Ранее технический эксперт Юрий Антипов указал на странность в видео, использованном Киевом для обоснования причастности ополчения к крушению «Боинга» в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector