logo
up
украина политика, политика украины, михаил погребинский, политолог погребинский, погребинский об украине
украина политика, политика украины, михаил погребинский, политолог погребинский, погребинский об украине

Погребинский пришел в недоумение из-за реакции Москвы на ложь Запада в адрес РФ

27 Сен 2020 16:52

Украинский политолог Михаил Погребинский обратил внимание на отсутствие со стороны РФ должных мер противодействия ложным заявлениям западных политиков.

Тот факт, что на фоне скандальной истории с «отравлением Навального» председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте, сделала абсолютно лживое заявление о том, что Россия давно занимается отравлением своих оппонентов в Грузии, Украине и ряде других государств, не остался без внимания СМИ. Так, по данным сетевого портала «ПолитНавигатор», Михаил Погребинский во время видеоконференции выразил недоумение относительно того, почему подобная откровенная ложь, распространяемая на столь высоком международном уровне не встречает отпора с российской стороны.

«Слушайте, такого наглого и возмутительного вранья из уст высокопоставленного чиновника евробюракратии просто трудно себе представить!», — с возмущением заявил по данному поводу Погребинский.

Эксперт высказал мнение о том, что в подобной ситуации российской стороне стоило бы привлечь ресурсы, чтобы «подробно рассказать эту историю по каждому пункту выступления вот этой дамы». При этом им было указано на то, что в Грузии по поводу причастности к отравлению Зураба Жвании подозрения пали на команду Михаила Саакашвили. Версия о причастности России к «украинской истории» с отравлением Ющенко также не выдерживает критики.

Политолог отметил, что подобная наглая ложь западных политиков высокого уровня становится своеобразной нормой поведения. В качестве подтверждения своих слов им было указано на аналогичное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Тон и смысл сказанного, абсолютно бездоказательных утверждений – абсолютно непривычно для такого высокого и крупного европейского политика», — заявил Погребинский относительно слов Меркель о возможной причастности Москвы к истории с Навальным.

При этом политолог выразил недоумение относительно того, что в данной ситуации нет «никаких исследований», по поводу причин такого развития событий, как и нет жесткой ответной реакции с российской стороны на эту наглую ложь политической элиты Запада.

Ранее Погребинский указал на готовность Меркель при определенных обстоятельствах «лечь» под американцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector