Новости геополитики
up

Кедми объяснил, смогут ли США применить крайние меры против президента РФ

27 Сен 2020 14:06

Экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал склонность американского руководства к использованию политических убийств.

Руководство Соединенных Штатов в послевоенный период истории неоднократно прибегало к использованию политических убийств лидеров, отстаивающих национальные интересы своих стран. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было обращено внимание на мнение бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми, которое им было высказано по данному поводу в ходе программы «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Комментируя слова президента Дональда Трампа о том, что им рассматривалась возможность убийства сирийского лидера Башара Асада, израильский эксперт фактически разоблачил США, отмечая тот факт, что американцы уже давно выстраивают «демократию» на крови». В качестве иллюстрации данного положения дел источником было указано на то, что лишь кубинского лидера Фиделя Кастро американские спецслужбы пытались ликвидировать более сотни раз.

«Я вам больше того скажу, если бы они могли ликвидировать вашего президента, они бы это сделали. Никаких моральных устоев и рамок у них не было, нет и не будет. Вопрос только целесообразности», — заявил Кедми, объясняя, смогут ли власти США применить крайние меры против президента РФ.

В издании также отмечается, что люди, которые не согласны с подобной «кровожадной политикой» Вашингтона, не задерживаются надолго у власти. Так, министр обороны США Джеймс Мэттис якобы отговоривший американского лидера от ликвидации Асада проработал в Пентагоне менее года, а затем добровольно ушел с поста, заявив о расхождении его позиции со взглядами Трампа.

Ранее Кедми указал на то, что в своем стремлении всячески угодить Соединенным Штатам Киев сильно рискует. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector