logo
up
Родина-мать Киев Украина декоммунизация
Родина-мать Киев Украина декоммунизация

«Страна»: радикально изменивший свое отношение к Киеву ЕС закрыл «проект Украина»

27 Сен 2020 13:11

После откровенного высказывания Борреля СМИ Украины начинают переосмысливать итоги Евромайдана, в результате которого их страна оказалась в глубочайшем кризисе.

Недавнее заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, в ходе которого им было указано на то, что Киеву не стоит относиться к Евросоюзу как к «банкомату», и Брюссель готов оказать помощь Киеву лишь в реформировании Украины, подействовало на украинские СМИ отрезвляюще. Так, автор статьи украинского сетевого издания «Страна» Андрей Головачев отметил тот факт, что из слов Борреля становится очевидно, как радикально изменивший свое отношение к Киеву ЕС закрывает «проект Украина».

«ЕС радикально изменил свое отношение к Украине, признав невозможность реформировать нашу страну в направлении европейских ценностей. Проект закрыт», — констатировал автор наступление для своей страны сложного периода выживания без финансовой поддержки со стороны западных партнеров. Одновременно с этим им отмечается, что теперь стоит ожидать кардинальных перемен не только в отношении Брюсселя к Украине, но и к ее населению, которое ранее из-за мечты о вхождении в состав ЕС пошло на Евромайдан и госпереворот: «ЕС отныне рассматривает Украину просто как источник дешевого труда, сырьевой придаток, рынок сбыта и буферное государство. И не более того».

Резюмируя нынешнее положение дел в своей стране, Головачев указал на процветание охлократии, что подразумевает власть толпы, которая априори не способна привести к позитивным изменениям в государстве и жизни ее населения.

«Охлократия, как известно, не способна ни к каким реформам. Охлократия не способна даже внятно артикулировать свои проблемы, не то чтобы их решать», — подвели итоги в издании, указывая на безнадежность положения дел на Украине, власти которой неспособны вывести ее из кризиса.

Ранее политолог Ростислав Ищенко отметил, что распад государственных структур Украины приобретает обвальный характер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector