logo
up
Украина Киев
Украина Киев

Отказ дипломата ЕС Борреля дать Киеву денег вызвал бурные эмоции украинцев в Сети

26 Сен 2020 20:16

Итоги встречи президента Владимира Зеленского с представителем Евросоюза спровоцировали в Сети бурные обсуждения среди украинцев.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем не принесла Киеву ожидаемой от ЕС поддержки. Помимо этого, украинские СМИ отметили откровенное пренебрежение интересами их страны со стороны европейского представителя, который нелицеприятно прокомментировал итоги общения с украинским лидером.

Так, в материале украинского сетевой портал «Страна.ua» было обращено внимание на слова «главного дипломата ЕС» Борреля, из которых украинцы смогли узнать, что «Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат», а также, что «лучший способ поддержать Украину» для Евросоюза — это помочь украинцам в реформировании своей страны. Комментируя данное положение дел, в издании отметили, что Киеву фактически указали на невозможность получения финансовой помощи ЕС, пока тамне «запустят чистку судов под контролем Запада и поставят под его же контроль НАБУ и САП».

Подобное развитие событий вызвал бурные эмоции среди украинцев в Сети.

«Наши западные «кураторы» уже настолько обнаглели, что думают им все позволено и наши власти любой тон стерпят», — эмоционально комментируют ситуацию на Телеграм-канале «Политика Страны», одновременно взывая к чувству гордости Зеленского, ему предложили повторить «бессмертные слова Голобородько из фильма «Слуга народа» — «мы не попрошайки, мы не окраина, мы богатая и красивая страна».

В данном контексте одесский журналист Юрий Ткачев также напомнил о той большой цене, которую Украина уже заплатила за ожидаемый кредит, открыв украинский рынок земли. Словно издеваясь над наивностью украинцев, блогер Евгений Истребин написал пост, в котором со смеющимися смайлами лаконично прокомментировал ситуацию следующим образом: «Боррель — Зеленскому. ЕС не банкомат, нужны реформы. Вова, денег нет, иди ***…».

Ранее президент Австрии Александр Ван дер Беллен на призывы Зеленского заблокировать строительство «Северного потока–2» дал жесткий ответ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector