logo
up

Ищенко: распад украинских государственных структур принял обвальный характер

26 Сен 2020 12:15

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал процесс развития политической деградации, который наблюдается на Украине.

Госпереворот на Украине, произошедший по итогам Евромайдана, привел к власти в стране новую политическую элиту, действия которой спровоцировали процесс стремительной деградации страны. Одновременно с этим можно наблюдать, что данный тренд не претерпел изменений даже после избрания главой государства Владимира Зеленского, который фактически продолжил деструктивную линию поведения своего предшественника Петра Порошенко.

Так, в авторской статье, размещенной на портале «Украина.ру», политолог Ростислав Ищенко обратил пристальное внимание на то обстоятельство, что распад украинских государственных структур Украины в настоящее время принимает обвальный характер. Эксперт подчеркнул, что Киев до сих пор не сделал кардинальных шагов к нормализации отношений с ополчением Донбасса. В итоге не только в РФ, но и в ФРГ с Францией нарастает недовольство по поводу саботажа Минских соглашений со стороны киевских властей.

Одновременно с этим политолог заявил о том, что «на Западе произошел катастрофический раскол между правыми консерваторами и леволиберальными глобалистами, который в США достиг уже грани гражданской войны», и негативным образом сказался на ситуации в Европе. В результате данного процесса происходит «резкое сокращение внимания Запада к Украине», а также падение уровня интереса к решению проблем Киева. При этом Ищенко указал на опасность развития данной ситуации для украинцев.

«Без опеки и финансовой поддержки Запада, распад украинских государственных структур принял обвальный характер», — заявил по данному поводу Ищенко. При этом им было указано сразу на несколько вариантов дальнейшего развития событий, которые грозят фрагментированием политической структуры украинского государства вплоть до ситуации, «когда одни регионы будут жить в рамках одной системы, а другие — другой». Резюмируя нынешнее положение дел на Украине, эксперт пришел к выводу, что в итоге киевские власти «либо утратят международную легитимность, либо управляемость страной за пределами правительственного квартала в Киеве, либо и то, и другое одновременно».

Ранее руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев объяснил, как инфантилизм сыграет с Киевом злую шутку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector