logo
up

Куликов предупредил о спецоперации Запада против Белоруссии

25 Сен 2020 14:07

Ведущий программы «Формула смысла», политолог Дмитрий Куликов отметил очень грамотный шаг со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко, не ставшего называть дату своей инаугурации.

В начале августа в Белоруссии состоялись выборы главы государства. Еще до оглашения окончательных результатов подсчета голосов в Минске произошли стычки отдельных групп людей с сотрудниками правоохранительных органов. Затем по стране прокатились митинги, в ходе которых вышедшие на улицы протестующие потребовали отставки Лукашенко, поддержавшего, по данным белорусского ЦИК, 80% участников избирательного процесса.

По прошествии полутора месяцев акции не прекращаются. Западные державы отказываются признавать итоги голосования, а следовательно, и рассматривать Александра Лукашенко в качестве легитимного главы государства. Более того, отдельные страны Евросоюза выражают желание ввести санкции против руководства страны, которое, как они считают «узурпировало» власть.

По мнению Дмитрий Куликова, Соединенные Штаты и Европа выбрали Белоруссию в качестве приоритетного направления для нанесения удара по России. В связи с этим они проводят спецоперацию, целью которой является смена политического режима в Минске с приходом к власти «марионеточного» правительства.

«Это же очевидно, можно сколько угодно хихикать, но речь не о хихиканье, а о том удастся ли противнику довести Белоруссию до хаотизации. Речь об этом. Поэтому тут шутки нужно отложить в сторону», – заявил эксперт в эфире радио «Вести ФМ».

Также политолог отметил грамотный ход со стороны легитимного главы Белоруссии. Александр Лукашенко абсолютно правильно поступил, проведя инаугурацию без лишнего шума. Тем самым он избежал провокаций и побоищ, которые подготовила бы оппозиция с подачи внешних сил, резюмировал Куликов.

Ранее телеведущая Анна Шафран призвала Москву более активно действовать на постсоветском пространстве и не предоставлять Западу возможности для организации «цветных революций» возле границ России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».           

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector