logo
up

Шафран предложила стратегию действий против западных сценариев «цветных революций»

25 Сен 2020 13:38

США и Европа не оставят попыток делегитимизировать власть в Белоруссии, а потому впереди Минск и Москву ждет тяжелая схватка, заявила телеведущая Анна Шафран.

На днях в Белоруссии состоялась инаугурация избранного президента страны Александра Лукашенко. Официальный Минск не пошел по пути других государств постсоветского пространства, которые капитулировали перед горсткой протестующих, отрабатывавших деньги Запада, а сумел отстоять свою независимость. Таким образом, Белоруссия оказалась единственной державой среди бывших республик СССР, где выработанные Соединенными Штатами и Европой технологии смены режимов не принесли результатов, а «цветная революция» потерпела фиаско, пишет Шафран на страницах RT.

Отдельного упоминания, по мнению телеведущей, заслуживает Россия, которая отлично отыграла предложенную ей Западом партию. Ее финал, который заключается в тесной интеграции Москвы и Минска, можно будет увидеть в самое ближайшее время. Однако во всей этой истории есть один крайне важный момент, на который Шафран призывает руководство РФ обратить самое пристальное внимание. Заключается он в отсутствии «проактивной политики» на постсоветском пространстве.

«США давно ведут против нас гибридную войну всеми доступными способами, постоянно действуя на опережение. Ответ очевиден: давайте уже наконец вооружимся своей стратегией, так же подробно и ладно сработанной, как и программа США по вытеснению нашей страны из ее исторических границ и зон влияния», – подчеркнула журналистка, пояснив, что Россия должна действовать превентивно.

При этом она добавила, что Запад не прекратит делегитимизировать власть в Белоруссии. По этой причине Москве и Минску следует приготовиться к тяжелейшей схватке, поражение в которой приведет к катастрофическим последствиям.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, с чем столкнется Польша в том случае, если отважится на вторжение в Белоруссию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector