logo
up

Баранец объяснил, что ожидает Польшу в случае нападения на Белоруссию

23 Сен 2020 20:10

Военный эксперт Виктор Баранец указал на фатальные для Варшавы последствия, если поляки попытаются использовать армию для оказания влияния на ситуацию в Белоруссии.

В случае, если Варшава попытается оккупировать всю территорию или часть Белоруссии под предлогом наведения порядка в соседней стране, в которой сейчас не без польской помощи назревает «смута», существование самой Польши может оказаться под вопросом. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Виктор Баранец.

Эксперт отметил, что в последнее время можно наблюдать, как Польша все сильнее напоминает «главного американского бультерьера в европейской группировке НАТО». При этом эту «боевую собачонку» Вашингтон уже традиционно использует для травли России и Белоруссии. В данном контексте идея использовать поляков для начала открытого вооруженного противостояния с Минском может привести к весьма опасным последствиям.

«Не так давно из чиновничьих кругов Польши прозвучала идея: в случае белорусской «смуты» поляки готовы взять под контроль ряд областей республики», — заявил Баранец, указывая на серьезный повод для беспокойства по поводу последствия вероятной оккупации белорусской территории польской армией. В этом контексте эксперт объяснил, что ожидает Польшу в случае нападения на Белоруссию, следующим образом: «В том случае, если польские вооруженные силы нападут на белорусов, они прекратят свое существование, а, возможно, все государство Польша. Бить поляков будет не только Белоруссия, но и великая российская армия».

Ранее Баранец рассказал о наличии в армии РФ средств для достойного ответа на новое американское «супер-пупер» оружие. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector