logo
up

Кедми рассказал, как просчет Лукашенко заставит его признать Крым

23 Сен 2020 19:41

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на начало серьезных политических изменений в Белоруссии.

После того, как, несмотря на все попытки президента Белоруссии Александра Лукашенко заигрывать с Западом, «западные партнеры» оказали поддержку оппозиции в подготовке «цветной революции» на территории его страны, в Минске осознали необходимость отказа от политики многовекторности в пользу России. Подобное мнение в эфире интернет-канала ITON TV высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

При этом эксперт отметил, что нынешнее развитие событий приводит к тому, что лидер Белоруссии в настоящее время готов кардинально изменить политический вектор своей страны. По его словам, если ранее Лукашенко весьма жестко комментировал возможность признания Крыма российской территорией, то после подобного «предательства» со стороны Запада Минск будет готов на существенные изменения своих позиций в вопросе улучшения отношений с Москвой.

«Непризнание Крыма Белоруссией почему было? Потому что это отвечало национальным интересам Белоруссии? Нет. Потому что это отвечало тому, что хочет белорусский народ? Нет. Это отвечало маневрам, флирту, который вел Лукашенко с Западом, вот и все. Флирт кончился», — прокомментировал ситуацию Кедми, указывая на то, как просчет Лукашенко относительно договороспособности Запада заставит его признать Крым.

Эксперт при этом отметил, что для Москвы вопрос признания Крыма частью РФ не является приоритетным, поскольку на данный счет у руководство страны имеет принципиальную позицию, на которую никто и ничто не сможет повлиять.

Ранее Кедми назвал первостепенные интересы РФ в процессе дальнейшего выстраивания Союзного государства с Белоруссией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector