logo
up
Бундестаг
Бундестаг

Немцы недоумевают, почему санкции до сих пор не подействовали на РФ в вопросе Крыма

23 Сен 2020 17:29

Немецкие СМИ обратили внимание на отсутствие результатов от санкционной агрессии коллективного Запада в отношении России.

Несмотря на продолжение санкционного давления стран коллективного Запада, которое оказывается на Россию после ее воссоединения с Крымом, не наблюдается каких-либо признаков готовности Москвы отказаться от продолжения защиты своих национальных интересов. Данное положение дел в последнее время все чаще вызывает среди населения стран Запада недоумение по поводу необходимости терпеть убытки и разного рода неудобства ради продолжения такой во всех отношениях бесперспективной деятельности.

Яркой иллюстрацией развития этого процесса является статья немецкого издания Der Spiegel, где было отмечено, что несмотря на то, что «время сейчас неспокойное, поводы для новых санкций возникают постоянно», однако результатов от подобной антироссийской деятельности до сих пор нет. Помимо этого, в отдельных странах Евросоюза наблюдает ухудшение ситуации из-за разрыва прежних партнерских отношений с российской стороной.

В нынешней ситуации уже и сами немцы рискуют оказаться пострадавшей стороной, если скандальное дело с «отравлением» Навального приведет к сворачиванию проекта «Северный поток-2», от реализации которого зависит дальнейшее экономическое развитие Германии.

«Подобные меры кажутся довольно неэффективными. Россия и не думает отказываться от аннексии Крыма», — комментируют бессмысленность ситуации в издании. При этом немецкие аналитики с недоумением задаются вопросом, «почему санкции до сих пор не подействовали на РФ в вопросе Крыма», однако европейцы вынуждены нести убытки наравне с российской стороной.

Ранее экономист Михаил Хазин ответил на санкции Европарламента против «СП-2» старым советским анекдотом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector