logo
up

Яков Кедми объяснил, что кроется за визитом Шойгу в Белоруссию

23 Сен 2020 14:51

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на первостепенные интересы РФ в вопросе дальнейшего выстраивания Союзного государства с Белоруссией.

Значительные политические изменения в Белоруссии в перспективе будут способствовать дальнейшему продолжению сближения с Россией в рамках Союзного государства. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «Украина.ру», где было обращено внимание на выступление бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми.

Эксперт отметил, что анонсированные президентом Александром Лукашенко изменения в конституцию Белоруссии будут способствовать ускорению в этой стране «процесса сближения и установления отношений с Россией». Однако подобное развитие событий будет носить поэтапный характер и окажется растянутым во времени. В качестве иллюстрации своих слов Кедми указал на недавний визит министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Вот сейчас кто приехал в Белоруссию? Шойгу приехал. То есть первое, что волнует Россию — это военная безопасность», — заявил Кедми, объясняя, что кроется за нынешним визитом Шойгу в Белоруссию. Также эксперт заметил, что «какие этапы будут, что кому будет — это уже другой вопрос».

Источником при этом отмечается, что на фоне попыток иностранного вмешательства во внутренние дела Белоруссии можно заметить усиление готовности белорусского руководства форсировать процесс создания Союзного государства с РФ. Таким образом, в Минске пытаются обезопасить свою страну от реализации на ее территории сценария цветной революции, что фактически спонсируется рядом стран Запада.

Ранее Кедми рассказал о плане действий РФ в жестком противостоянии в гибридной войне с Западом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector