logo
up
Польша границы
Польша границы

Поляки ощутили болезненный ответ Лукашенко на вмешательство в дела Белоруссии

23 Сен 2020 13:34

Профессор Николай Межевич рассказал о реакции польской стороны на меры Минска, последовавшие в ответ на попытку поляков вмешаться во внутренние дела Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нашел самый болезненный ответ на вмешательство Польши во внутренние дела своей страны. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич, комментируя реакцию Варшавы на решение Минска запретить ввоз широкого ассортимента польских товаров.

В результате подобного развития событий, по замечанию эксперта, поляки в полной мере смогли ощутить болезненный ответ Лукашенко на вмешательство Варшавы во внутренние дела Белоруссии, где местная оппозиция получает разного рода поддержку со стороны Польши.

«Возмущение поляков вполне объяснимо – Лукашенко ответил экономической реформой на явное давление», — заявил Межевич, отмечая, что в данном случае белорусский лидер помимо политических дивидендов, обеспечивает своей стране и значительное увеличение доходов. В итоге не только белорусы, которые «любят выезжать на шоппинг в соседнюю Польшу за «европейскими товарами», но и крупные поставщики польской продукции вынуждены на белорусской таможне либо выкидывать польские товары, либо разворачиваться с ними обратно.

В итоге польский бизнес вынужден нести существенные убытки, что вызывает крайне болезненную реакцию со стороны польского бизнеса. Это приводит к тому, что СМИ Польши в настоящее время демонстрируют сильную озабоченность по поводу ситуации, которая сейчас наблюдается на белорусской границе их государства.

Ранее эксперт Игорь Коротченко указал на то, что Варшава практически не делает тайны из того, что рассматривает Белоруссию и Украину в качестве зон своего экономического влияния. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector