logo
up
метеорит, самоходная реактивная установка метеорит, ур-77, сирия, боевики, удлиненные заряды
метеорит, самоходная реактивная установка метеорит, ур-77, сирия, боевики, удлиненные заряды

Засветившийся на учениях УР-15 «Метеор» вызвал восхищение у СМИ США

23 Сен 2020 12:38

Военные обозреватели иностранного издания указывают на появление у российских военных достойной замены реактивной установке разминирования УР-77.

Состоявшиеся в России стратегические учения «Кавказ-2020», в которых приняли участие 80 000 военнослужащих из армий других стран мира, привлекли внимание иностранных СМИ не только своей масштабностью, но и появлением на них новой военной техники. По сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», засветившийся на учениях наследник реактивной установки разминирования УР-77 «Змей Горыныч» реактивная установка разминирования УР-15 «Метеор» вызвал восхищение у СМИ США.

Так, в материале издания Defence Blog военный обозреватель особо отметил тот факт, что «на учениях засветилась новейшая установка разминирования УР-15 «Метеор». При этом им было указано на то, что данная установка создана на базе БМП-3. В США подчеркнули, что данная боевая техника РФ еще слишком новая, чтобы ее характеристики оказались общедоступны. Однако, несмотря на это, особое восхищение американца вызвало то, что «она оснащена электротрансмиссией с накопителями энергии, защищена КАЗ типа «Афганит» и ЭМТ-приставками для защиты от мин с электромагнитными взрывателями».

Анализируя доступные данные по этой военной новинке российской армии, американский эксперт пришел к выводу о том, что «УР-15 – качественная замена легендарного «Змея Горыныча», которая достойна восхищения». В СМИ США отметили эффективность применения данной установки при прорыве обороны противника. В результате подрыва ее линейного заряда, выбрасываемого ракетой на минное поле, «Метеор» производит обеспечение безопасного коридора для продвижения живой силы и техники, на что в иных условиях требуется долгая работа саперов, которым пришлось бы рисковать своими жизнями под вражеским огнем.

Ранее в Сети появились кадры, как российская установка «Змей Горыныч» совершила мощный взрыв на Евфрате. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector