logo
up

Планы Великобритании у границ России разрушили С-400, «Бал» и «Искандер»

23 Сен 2020 11:41

Военный эксперт Юрий Кнутов указал на решающее значение наличия в РФ современных ракетных комплексов для обеспечения безопасности российских рубежей.

В последнее время в приграничных с РФ районах можно все чаще наблюдать появление иностранных военных, которые не только демонстрируют провокационное поведение, но и проявляют стремление к проведению разведывательной деятельности. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания Nation News, в интервью которому военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о том, как планы Великобритании провести разведывательную операцию у границ России разрушили ракетные комплексы С-400, «Бал» и «Искандер».

«Российская зона запрета доступа основана на ЗРК С-400, противокорабельных комплексах «Бал» и ракетных комплексах «Искандер», — заявил Кнутов, указывая на то, что «эти новейшие вооружения не позволяют блоку НАТО сконцентрировать свои войска у российских границ».

В свою очередь, причину подобной разведывательной активности британских военных у российских границ эксперт увидел в том, что Лондон нуждается в военной поддержке со стороны Пентагона. В итоге войска Великобритании вынуждены поддерживать свои связи с союзниками из США за счет участия в их провокационной деятельности, направленной против РФ. Помимо этого, нынешний высокий уровень активности британского спецназа на территории соседней с Россией Украины, по его словам, обусловлен интересом англичан к процессу приватизации украинских черноземов.

Резюмируя нынешнее положение дел у российских границ, в издании отметили, что в недавних полетах британских ВВС участвовали истребители Typhoon, заправщики Voyager и разведывательные самолеты Sentinel, RC-135 и Sentry E-3 AWACS. Однако, согласно заключению Кнутова, разведывательные планы Великобритании у рубежей России были фактически разрушены С-400, «Бал» и «Искандер», которые не позволили иностранным военным эффективно выполнить поставленные перед ними задачи.

Ранее американские СМИ отметили российскую реакцию на военные провокации Пентагона, и указали на их возможные последствия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector