logo
up

Немцы рассказали, как Россия устроила «маневр года», ответив на учения НАТО

22 Сен 2020 20:31

В Германии обратили пристальное внимание на проведение в России масштабных военных учений с привлечением иностранных армий и кораблей Черноморского флота.

Факт проведения в России крупных военных учений «Кавказ-2020», в которых, помимо российских солдат, приняли участие военнослужащие Армении, Белоруссии, КНР, Мьянмы и Пакистана, привлек пристальное внимание немецких СМИ. Так, согласно сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», немецкие аналитики из Der Spiegel рассказали, как РФ устроила «маневр года», ответив на учения НАТО, который состоялись ранее.

«Россия устроила маневр года, о котором будут говорить во всем мире», — заявил обозреватель немецкого издания, рассказывая о самых крупных российских военных учениях 2020 года, состоявшихся на юге России, где показали свою выучку 80 000 военнослужащих из разных стран. В издании указали на то, что данные учения РФ «в какой-то степени являются ответом Кремля на учения Североатлантического альянса».

В этом контексте источником отмечается, что ранее ряд экспертов обращали внимание на участие в маневрах крупных морских соединений ВМФ РФ в акватории Черного моря. Одновременно с этим в том же районе за последнее время неоднократно со стороны кораблей стран НАТО наблюдались военные провокации. Помимо этого, армии западных стран в текущем году провели учения в соседних с Россией государствах, что и позволило немцам прийти к выводу о том, что, устроив этот «маневр года», российская сторона фактически ответила на армейские учения западных армий.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин указал на действия РФ, способные остудить желание НАТО совершать провокации в Черном море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector