logo
up

Капитан Дандыкин рассказал, как Россия жестко ответила флоту НАТО в Черном море

22 Сен 2020 17:54

Военный эксперт Василий Дандыкин указал на действия России, которые способны остудить желание командования НАТО совершать провокации в черноморском регионе.

Масштабные военные учения «Кавказ-2020», в рамках которых предусмотрено широкое использование военных кораблей Черноморского флота России, демонстрирую силам НАТО готовность российских моряков дать им жесткий отпор. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал капитан 1-го ранга запаса ВМФ РФ Василий Дандыкин. При этом военный эксперт отметил, что американцам было известно о возможности встречи с российскими кораблями, когда «они вошли в те места, где есть полигоны боевой подготовки Черноморского флота», но дальнейшего развития событий они не ожидали.

В итоге экипажи российских кораблей использовались реальные корабли потенциальных противников для отработки мер борьбы с условным противником, что стало для моряков НАТО лишним поводом для беспокойства.

«Силы ЧФ оказались там, куда вошли корабли НАТО, соответственно, как раз они помогли нашим черноморцам отработать различные учебно-боевые задачи по противодействию кораблям НАТО, прежде всего американским», — пояснил ситуацию Дандыкин, указывая на то, что в нынешнем «году наши «партнеры» к нам зачастили — отправляют рекордное количество и кораблей, и самолетов».

В свою очередь, тот факт, что в учения «Кавказ-2020» принимает активное участие морская авиация и воздушная армия делает эти учения «знаковыми». Резюмируя ситуацию, эксперт отметил, что большого «эффекта удалось достичь за счет того, что российские военные не предупреждали Альянс, что в ответ на провокации последуют настолько жесткие действия».

Ранее Дандыкин указал на потенциал новой стратегии РФ для противодействия разведывательной деятельности ВМС НАТО в Черном море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector