logo
up

В США начали понимать, какие их ждут последствия за воздушные провокации против РФ

22 Сен 2020 15:21

Американские СМИ отметили российскую реакцию на военные провокации Пентагона, которая не позволила начаться войне.

В последнее время можно наблюдать резкое увеличение числа провокаций американских военных у российских рубежей, которые грозят спровоцировать вооруженный конфликт. При этом адекватная реакция командования армии РФ пока не позволяет США одержать верх в навязываемой ими Москве игре под названием «Цыпленок». К подобному выводу, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», пришли аналитики информационного портала Antiwar.com.

Американские эксперты сравнили нынешнюю провокационную деятельность американцев у границ России с игрой, участники которой должны идти навстречу друг другу, пока один из них не испугается и не свернет, в итоге получая прозвище «цыпленок». При этом источником указывается на то, что в американских СМИ уже начали понимать, какие последствия ждут США за воздушные провокации против РФ, имеющей возможности для более жесткого ответа, чем можно сейчас наблюдать.

«Гилберт Доктороу отмечает, что Россия отслеживала все действия B-52, которые сейчас находятся и базируются в Великобритании. Они находятся под прицелом российских военных в любой момент», — сообщается изданием. При этом в американских СМИ указывают на сдержанность российских летчиков, которая не позволяет наметившемуся военному противостоянию перерасти в горячую фазу в результате активного использования средств радиоэлектронной борьбы: «Пока они просто летают вокруг самолетов противника вплоть до перехвата их на максимальной скорости, сближения вплотную и склонности нервировать противника. Следует ли прибегать к электронной войне, ведь дела могут пойти совсем плохо?».

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко указал на то, что удар по Калининграду может обернуться катастрофическими последствиями для США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector