logo
up

Sohu: провокация США в Крыму заставит Кремль начать «дикую месть»

22 Сен 2020 14:02

Китайские эксперты оценили готовность американцев принять участие в киевской борьбе за присоединение Крымского полуострова.

В последнее время можно наблюдать определенное сближение Украины и США в вопросе возвращения Киевом Крымского полуострова, в ходе чего не исключается и силовой сценарий развития событий. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было обращено внимание в материале китайского информационного портала Sohu.

Так, в Китае отметили возможность участия сил США и НАТО в новых провокациях украинской стороны в Крыму. При этом китайцы обращают внимание на новую стратегию национальной безопасности Украины, которую 14 сентября принял президент Владимир Зеленский. По итогам ее анализа китайские аналитики выразили уверенность в том, что киевское руководство рассчитывает на западную поддержку при организации и проведении в будущем терактов на крымской земле. Это, в свою очередь, грозит серьезным обострением ситуации в регионе.

«Недавно президент России Владимир Путин заявил: если Киев совершит теракт в Крыму, это будет очень опасная практика, и, если в ней будут задействованы силы США и НАТО, это повлияет на национальную безопасность Украины», — отметили по данному поводу аналитики Sohu. Одновременно с этим эксперты КНР высказали мнение о том, что, «поскольку Крым является частью России, Кремль начнет дикую месть всем тем, кто покусится на безопасность России».

В этом контексте китайцы высказали уверенность в том, что Киеву не стоит даже и думать о силовом возвращении полуострова. При этом участие США в подобной провокационной деятельности украинцев в Крыму может спровоцировать еще более жесткие ответные действия с российской стороны. В итоге в КНР пришли к выводу о том, что привлечение украинским руководством западных союзников для реализации своих смелых планов в крымском направлении сулить Украина лишь новые проблемы.

Ранее политолог Владимир Джаралла прокомментировал готовность Вашингтона способствовать террористической деятельности Киев на Крымском полуострове. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector