logo
up

Хазин известным афоризмом объяснил, почему Запад забыл про Литвиненко и Скрипаля

21 Сен 2020 19:28

Экономист Михаил Хазин заявил о том, что в Великобритании совершенно осознанно не раскручивают историю с покушением на Скрипалей и отравлением экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

В настоящее время Запад разыгрывает карту с «отравлением» блогера Алексея Навального для того, чтобы обозначить официальный повод для ввода против Москвы новых санкций, считает специалист. И в подобных вещах, по его словам, США и Европа хорошо поднаторели. Однако нюанс заключается в том, что в ходе этой исключительно политической схватки выступающие против Москвы силы сами испытывают серьезные проблемы, которые отражаются и на России.

«Во-первых, происходит разрушение системы легитимизации собственности по всему миру. Русские дворяне, которые покупали в середине XIX века дома в Ницце, в 1917 году могли приехать жить в них или же продать их. Но они стояли 20-30 лет, и ничего с ними не происходило. А сегодня эта система разрушается», – заявил Хазин в эфире телеканала «Звезда».

Второй момент заключается в ответственности. Люди, которые отравили Литвиненко и покушались на Скрипалей, никуда не делись, отметил экономист. Они прекрасно понимают, что в случае изменения ситуации им придется отвечать, чего делать они совершенно не хотят. А самым простым способом уйти от ответственности является организация общего хаоса, от которого его создатели будут держаться подальше. И подобное развитие событий выступает гарантией того, то что не будет ни следствия, ни суда, а значит и угрозы выйти на самих себя тоже нет.

«Кстати, обращаю внимание, что по делам Литвиненко и Скрипалей никакого суда в Англии нет по банальной причине. Там так сильно торчат белые уши, что если вы начнете публично обсуждать, то все вылезет наружу», – подчеркнул эксперт.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что Россия в гибридной войне с Западом должна использовать против него им же сделанные лживые заявления. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector