logo
up
украина, долг, кредит, мвф
украина, долг, кредит, мвф

Украинский чернозем задешево достанется Западу по аргентинскому сценарию

21 Сен 2020 18:10

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов поделился тревожными ожиданиями по поводу будущего страны, которая уже в скором времени может лишиться собственной земли.

В настоящее время Незалежная идет по тому же пути, который в свое время был уготован Аргентине, заявил Суслов в эфире телеканала «НАШ». Южноамериканская страна является в данном случае отличным примером. Долгое время Буэнос-Айрес строил свою экономику, развивая аграрную отрасль при помощи кредитов Международного валютного фонда. Однако случившийся в 2001 году дефолт не позволил властям выполнить свои обязательства перед МВФ, и рассчитываться за долги пришлось плодородной землей, как и украинская, состоящей из черноземов.

Несмотря на то, что Аргентина осталась в прежних границах, огромные территории под давлением кредиторов отошли иностранным владельцам. Сегодня эти участки огорожены, а выращенная на них сельскохозяйственная продукция является частной собственностью, покушаться на которую Буэнос-Айрес не имеет никакого права.

Подобное положение вещей не могло не отразиться на простых аргентинцах, многие из которых оказались за чертой бедности, потеряв свои сбережения и пенсионные накопления, приводит «ПолитНавигатор» слова бывшего чиновника. Трудно оспаривать тот факт, что все же они живут лучше среднестатистических украинцев, но их государство, как и Украина, сегодня удерживается на плаву лишь благодаря кредитам МВФ, заявил Суслов.

«Я считаю, что нас ведут по аргентинскому пути. Свои долги мы вынуждены будем покрывать нашими ресурсами, прежде всего, землей», – подчеркнул экс-министр.

Ранее политолог Дмитрий Родионов согласился с украинским оппозиционным политическим деятелем Вадимом Рабиновичем по поводу того, что МВФ хочет видеть население Незалежной в размере 10 млн человек, которые будут работать на западных предприятиях. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector