logo
up
politpuzzle_Чем отличается Майдан от стихийной акции протеста_22
politpuzzle_Чем отличается Майдан от стихийной акции протеста_22

Британцы назвали трагичный сценарий гражданской войны в США

21 Сен 2020 13:40

Британское издание Daily Mail опубликовало статью, посвященную не прекращающимся беспорядкам на территории Соединенных Штатов.

Акции протеста прокатились по США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания его сотрудниками полиции. Массовые митинги по этому поводу практически сразу же переросли в погромы и беспорядки, во время которых появилось огромное количество неплохо вооруженных группировок, использующих ситуацию для грабежей и разбоев. Наиболее показательным является инцидент в Нью-Йорке, где около 250 темнокожих людей из коалиции NFAC вышли на улицы, имея при себе штурмовые винтовки. Там они и устроили потасовку с представителями движения «Жизни черных имеют значение» (Black Lives Matter), также вступившими в противостояние не с пустыми руками.

«Следует опасаться, что это противостояние может дойти до «точки кипения» и превратиться в полномасштабную гражданскую войну. Такой сценарий возможен, если одна из сторон не получит желаемого результата», – говорится в статье Daily Mail.

Количество вооруженных банд в США достигло такого большого числа, что «взрыва» опасаются даже наиболее преданные союзники Вашингтона. При этом правоохранительные органы не проявляют большой активности, предоставляя противоборствующие стороны самим себе. А между тем «первый смертельный выстрел» уже сделан. В городе Кеноша 17-летний сторонник действующего президента Дональда Трампа убил двух участников Black Lives Matter во время потасовки двух группировок. И исходя из того, что подобные стычки уже заканчиваются гибелью людей, в скором времени ситуация может, миновав стадию «кровавой бойни», обернуться полномасштабной гражданской войной, пишут британские СМИ.

Ранее сообщалось, что афроамериканское население США выступило за запрет изображение белого Иисуса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector