logo
up

Вассерман рассказал, на кого будет рассчитана речь Путина в ООН

21 Сен 2020 13:04

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман считает, что речь президента РФ Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН в большей степени будет рассчитана на простых людей.

Юбилейная сессия ГА ООН начнет работу 22 сентября и продлится до 29-го. Поскольку пандемия коронавируса все еще представляет большую угрозу, во многих странах существуют различные ограничения. Со слов официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, возглавивший российскую делегацию глава государства не планировал личный визит в Нью-Йорк, однако в первый день мероприятия речь президента РФ будет заслушана в рамках видеосвязи.

Примечательно, что телеканал «Россия-1» уже показал некоторые кадры записанного на камеру выступления Владимира Путина. Судя по ним, российский лидер подготовил сильную речь, что подтверждает внушительная папка, которую он держит в руках. Интерес представляет и красующаяся на баннере к ролику надпись: «Общее будущее – общими силами».

По мнению Анатолия Вассермана, не перестающий использовать антироссийскую риторику западный политикум вряд ли прислушается к словам президента России. Единственный способ привести некоторых американцев и европейцев в чувство, это пустить в ход «что-то вроде кувалды». По-хорошему они не понимают.

Тем не менее нужно понимать и то, что за выступлениями мировых лидеров на Генассамблее ООН будут следить не только представители политических кругов, но и рядовые обыватели, которые могут «приземлить» зарвавшихся интриганов. На них и следует делать широкую ставку при выступлении, считает Вассерман.

«Поэтому есть шанс, что здравомыслящие люди прислушаются к выступлению Владимира Владимировича и поинтересуются у своих политиков, зачем те пытаются втащить западные страны в безнадежную затею вроде очередной холодной войны», – заявил специалист в интервью «ПолитРоссии».

Несколько иной точки зрения придерживается политолог Андрей Манойло. По его мнению, выступление Путина все же «вправит мозги» утратившим чувство реальности западным политикам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector