logo
up

Удар по Калининграду обернется катастрофическими последствиями для США

21 Сен 2020 12:25

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал озвученную военным аналитиком Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий США Шейном Прейзуотером стратегию нанесения удара по Калининграду.

Американский специалист считает, что в случае начала войны с Россией США первым делом нужно будет атаковать Калининград. Однако успех этой операции будет возможен только в том случае, если Пентагон задействует 225 стратегических бомбардировщиков. Проблема же заключается в том, что сегодня Соединенные Штаты располагают лишь 140 самолетами такого типа. И даже наличие многочисленных военных баз на территории Европы ситуацию не меняет.

Подобное заявление, по мнению Игоря Коротченко, указывает на недалекость и слабоумие человека, сделавшего его. Совершенно очевидно, что ударом по Калининграду американцы фактически развяжут полномасштабную войну с Россией. И поскольку при таком раскладе Москва позволит себе пустить в ход ядерное оружие, последствия для Соединенных Штатов будут катастрофическими.

«Делать такие заявления может только недалекий, я бы сказал, слабоумный человек. Если он претендует на аналитику, то, значит, в США такие аналитики. Думаю, что генералы в Пентагоне более прагматично оценивают ситуацию и с подобного рода глупостями выступать не будут», – подчеркнул эксперт в эфире радио Sputnik.

Следует четко разделять ничем не подкрепленные заявления и планы реального нападения на Россию. Коротченко посоветовал военному командованию США избавляться от таких аналитиков, как Прейзуотер, а также выразил надежду, что действующие американские генералы всерьез не рассматривают подобные планы в отношении РФ.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что только угроза применения Россией ядерного оружия удерживает Соединенные Штаты от нанесения «рокового удара» по РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector