logo
up

Гордон: Украина – недогосударство, наши чиновники подтверждают слова Путина

21 Сен 2020 11:51

Украинский журналист и блогер Дмитрий Гордон возмущен тем, на какие шаги идут представители так называемой политической элиты Незалежной.

Принимая участие в эфире телеканала «Украина 24», Гордон обрушился с критикой на главу Минздравы страны Максима Степанова. Украинскому министру пришла «гениальная» идея. Сохраняя за собой высокий пост в Кабмине, он принял решение участвовать в выборах депутатов Одесского облсовета. В том, что подобная ситуация возможна только в сегодняшней Незалежной, уверен и журналист.

По словам Гордона, как бы не пытался, он не мог представить себе подобное развитие событий даже при не самых популярных президентах Украины Леониде Кучмы и Викторе Януковиче. А предыдущие годы министры не позволяли себе баллотироваться в облсоветы и возглавлять списки. Правильным решением для Степанова, отметил журналист, стало бы собственноручное написание заявления и уход с поста главы ведомства с «гордо поднятой головой», пишет «ПолитНавигатор».

«Ну, если ты собираешься запасной аэродром строить, значит, ты понимаешь, что не усидишь. Ну уйди уже. Все это выглядит по-мальчишески глупо, неподготовленно, плохо и выставляет на посмешище целую страну, потому что в мире смотрят и думают: «Что у них происходит?» – подчеркнул Гордон.

Подводя итог, блогер добавил, что подобными маневрами украинские чиновники подтверждают якобы сделанное президентом РФ Владимиром Путиным заявление: «Украина – это недогосударство». И сегодня все указывает на то, что эти слова не грешат против истины

Стоит отметить, что Дмитрий Гордон допустил вероятность, что глава Незалежной Владимир Зеленский может досрочно покинуть свой пост. Однако журналист видит шанс украинского лидера остаться «у руля» в не терпящих отлагательств кадровых перестановках. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector