logo
up

Аналитики из США рассказали о скором финале «американской игры»

20 Сен 2020 16:14

Американская экономика столкнулась с серьезной проблемой стремительно растущего дефицита бюджета.

До конца сентября дефициту бюджета Соединенных Штатов покорится отметка в 3,3 трлн долларов. Однако эта и без того внушительная цифра не прекратит свой рост и уже в 2021 году государственный долг США по размеру сравняется с ВВП страны, стремительно утрачивающей позиции мирового экономического лидера.

Ведущие финансового новостного и аналитического шоу Keizer Report Макс Кейзер и Стейси Герберт сравнили текущую ситуацию в Соединенных Штатах с популярной игрой «Монополия». По их словам, Вашингтон сегодня выступает в роли того самого игрока, который в полной мере осознает свое скорое поражение из-за того, что большая часть собственности на доске принадлежит его сопернику. В этом и кроется проблема США.

«Игра США сейчас окончена, потому что нет выхода, нет решения вопроса токсичного долга, нет восстановления экономики на данный момент», – заявила Стейси Герберт, добавив, что сегодня вряд ли кто-то возьмется предсказать порог не перестающего расти дефицита, которому может покориться отметка в 100 трлн долларов или больше.

Тем не менее присутствуют в этой «игре» те, кто не отказывает себе в возможности «жульничать», используя в своих целях преимущества, которые дает система. К этой категории нужно отнести банкиров, выжимающих для себя пользу даже в столь непростые для своей страны времена. В частности, из-за того, что они могут собирать «свободные деньги» и обзаводиться разной собственностью, их доходы значительно выше, чем у других. А подобные разрывы провоцируют социальные беспорядки, что еще больше бьет по национальной экономике, добавил Макс Кейзер.

Ранее эксперт Михаил Хазин объяснил, как Китай, не трогая доллар, может нанести мощнейший удар по экономике Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector