logo
up

Политологи объяснили, почему речь Путина на 75-й Генассамблее ООН услышат во всем мире

20 Сен 2020 11:01

Выступление президента РФ Владимира Путина на 75-й Генассамблее ООН представляет огромное значение, исходя из текущей международной обстановки, заявила политолог Наталья Елисеева.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о том, что с 22 по 29 сентября в Нью-Йорке пройдет одно из наиболее важных международно-политических мероприятий 2020 года. Речь идет о 75-й сессии Генассамблеи ООН. И поскольку она носит юбилейный характер, то делегацию из России возглавит лично глава государства Владимир Путин, который выступит с видеообращением в первый день мероприятия.

Политолог Наталья Елисеева придерживается мнения, что в этом году стоит ожидать «жесткой подачи». Свою позицию она объясняет тем, что на этот раз выступать будет российский лидер. Президент РФ и без того не обделен вниманием мировых СМИ, однако в рамках грядущего мероприятия таблоиды будут ловить каждое его слово.

«На следующий день все ведущие СМИ будут выходить с цитатами чуть ли не на первой полосе. В плане стратегического момента это, безусловно, важно», – заявила Елисеева в интервью телеканалу «360», напомнив, что валдайская речь Путина 2014 года и его выступление на Мюнхенской конференции в 2007-м определили внешнюю политику РФ.

Точку зрения Елисеевой разделяет ее коллега профессор МГУ Андрей Манойло. Со слов политолога, ряд программных заявлений, которые Путин сделает во время сессии Генассамблеи ООН, будут услышаны во всем мире.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о том, что президент РФ Владимир Путин выгодно отличается от других мировых лидеров тем, что является политиком и очень крупным государственным деятелем, а не бизнесменом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector