logo
up

Баранец: российские «дыры в океане» не берет ни один иностранный гидролокатор

19 Сен 2020 20:37

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о наличии у российской армии средств для достойного ответа на новое американское «супер-пупер» оружие.

Недавнее выступление американского президента Дональда Трампа, в рамках которого им было рассказано о наличии у США «супер-пупер» оружия, вызвало бурную реакцию со стороны мировой общественности. Не остался в стороне от данного процесса и военный эксперт Виктор Баранец, который в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о наличии в арсенале российской армии образцов вооружения, которому американцы не могут противостоять.

«Это и ракета с ядерным двигателем «Буревестник», и подводный беспилотный аппарат «Посейдон», и ракета «Сармат», и блок «Авангард», — заявил по данному поводу Баранец. При этом им было указано на то, что даже российский зенитный ракетный комплекс С-400 и тем более следующая версия этого ЗРК С-500, не имеют достойных конкурентов среди аналогичных систем других стран мира. Помимо этого, эксперт подчеркнул, что в распоряжении ВМФ РФ имеются дизельные подлодки, которые признаны «самыми малошумными лодками в мире»: «Даже наши враги называют их «дырой в океане», потому что по уровню шума их не берет ни один самый лучший иностранный гидролокатор».

Резюмируя данное положение дел, Баранец указал на то, что у России есть сразу несколько поводов для гордости по части нынешней «гонки вооружений» с США.

Ранее Баранец рассказал о смысле маневра российской подлодки, которая спровоцировала ВМС США на поисковые мероприятия у Аляски. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector